Produksi Buah Kelapa di Pangandaran Mencapai 13.000 Butir per Semester

buah kelapa
Produksi buah kelapa di Pangandaran mencapai 13.000 butir per semester. foto fixabay

“Kelapa di Pangandaran menjadi salah satu komoditas yang diolah ke beberapa bahan dasar atau bahan baku produksi oleh masyarakat,” ujarnya.

Salah satu di antara produksi turunan ada yang dijadikan kopra dan dijual ke beberapa daerah.

“Penghitungan akhir yang kami lakukan, untuk kopra rata-rata menghasilkan 8.000 butir dari jumlah pemilik 64.576 pemroduksi,” tuturnya.0

Kusnaya menyebutkan, dari aktivitas produksi kopra yang ada di Kabupaten Pangandaran juga mampu menyerap tenaga kerja sebanyak 119.657 orang.

“Kami berharap masyarakat Pangandaran sadar untuk melakukan penanaman kelapa. Karena potensinya sangat baik dan berkelanjutan,” sebutnya.

Untuk populasi penanaman pohon kelapa di setiap hektare pada satu hamparan sebanyak 120 pohon.

Baca juga:  Mendag RI Zulkifli Hasan Tinjau Stok dan Harga Bapok di Pasar Pangandaran

Penulis/Editor: SMF/R002